교육/상담문의

상담문의
  • >
  • 교육/상담문의
  • >
  • 상담문의

상암 맛집 쇼 미더 츄라우미~!!.

상암 맛집 쇼 미더 츄라우미~!!

안녕하세요 :) 만다라케 입니다.

안녕하세요. 맛집 리뷰하는 블로거, 만다라케 입니다.

요즘 가을 하늘 너무 이쁘지 않나요.? 가늘 하늘을 바라보고 있자면 .. 노을지는 모습까지 볼 수 있는데

그 모습이 아주 장관이더라구요. 매일 여러각도로 가을 하늘을 담느라 바쁘네요 :)

카메라로 담다 보면 직접 보는 아름다움보단 못하지만, 그래도 퇴근길이면 기대에 차 있곤 합니다.

오늘의 가을 하늘은 어떨지 설레임이 가득한데요. 이런 소소한 취미도 좋은것 같네요.

가을날씨 덕에 일교차는 제법 심해졌지만요. 아침 저녁은 쌀쌀한데, 아직 낮은 더위가 가시질 않네요.

일교차가 심한 환절기라 감기도 유행인데, 이웃님들은 건강 조심하시길..!

계절이 바뀌어가도 뉴스 내용들을 보면 이런저런 정치얘기 거리오 떠들석하죠.

늘 보고있자면 답답함도 한가득 이구요. 우리나라처럼 이렇게 매일 들썩거리는 나라가 있을까? 싶기도하고.

늘 직장일로 이리저리 치이다보니 피곤도 스트레스도 많이 쌓이고.. 갑자기 찾아오는 가을 덕분에 피곤함도 몰려옵니다.

나른해져서 그런가.. 이런 가을날씨엔 술한잔 거하게 하면 스트레스도 풀리고, 쌓인 피도로 풀릴 것 같아

친구랑 이런저런 이야기 나누다가 술한잔하다며 찾아간 곳이 있습니다.

저는 회사랑 집이 가깝지만, 친구는 상암에서 근무하는데, 친구 직장 근처에 맛집이 많아 친구도 알고 있더라구요

방문해본적은 없다고 하는데, 저는 가본적이 있었죠. 다른 지점을 갔었지만 맛있었던지라, 다시한번 가기로했습니다.

지점다르면 또 맛도 약간씩은 다르니까요. 맛있는곳은 또 가도 맛있고.ㅋㅋ 그래서 이번기회에 다녀왔는데

상암에도 이 곳이 있다니! 알게되어 친구한테 가자고 했고, 그래서 소개해보고자 합니다.

추억을 블로그에 기록하고, 정보를 공유하고.. 상암 맛집을 찾고 계신다면 제가 리뷰하는 이곳 추천드리고 싶네요

연인들과 가도 좋고, 저처럼 친구랑 함께 가도 꽤나 좋은 상암술집 이자카야 였습니다.

분위기는 두말하면 입아프구요. 맛 또한 엄지척! 칭찬하고 싶었네요

한번 가면 또 안갈 수 없는 , 매력이 가득 한 곳. 리뷰해보도록 하죠.

<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_imageGroup", "id" :"SE-dbf8940b-8e68-4624-b51d-851c23acae57", "data": { "layout" : "collage" }}'></script>

이곳이 오늘 제가 소개할 상암 맛집입니다. 외관부터 깔끔하니 이쁘죠? 고급짐이 느껴지는듯.

딱 봐도 이곳 분위기가 절대 허접하진 않아보이긴 합니다.

건물 외부 인테리어 자체도 많은 신경을 쓴 것 같은데 그래서 더 끌리고 이런곳을 친구가 못가봤다니 , 이제라도 가니 다행이네요.

회사 근처 다른 가게들과는 다르게 눈에 딱 들어오는 건물이라 근처에 술집을 찾다가 이곳으로 많이 갈 것 같더라구요.

스트레스와 피로를 풀러왔으니 분위기 좋은 곳에서 한 잔 해야 분위기에 취해 이런저런 쌓인 이야기도 나누고,

좋은 추억도되고.. 그렇지 않겠어요.?분위기 안좋은 곳에 괜히 가거 시끄어뤄 내 술자리 즈리지 못하고

주변사람들 덕에 눈쌀도 찌푸려지는 일이 없어야죠. 술자리 주변이 시끄러우면 술먹으면서 은근 스트레스 받더라구요.

저도 모르게 큰소리로 이야기하고 있고 뭐라고? 라며 되붇기 일쑤고! 그래서 저는 분더 분위기 좋은 곳을 선호합니다.

아무래도 분위기가 좋은 곳들을 가면 다들 분위기에 맞게 술을 마시더라구요. 물론 술집이라 아예

시끄럽지 않을 수는 없지만, 다들 좋은 분위기에 취해 술을 마시다보면 기분이 나빠질 수 없고 떠들썩한 자리가

되는것 때문인듯 합니다. 그러니 술자리 분위기도 굉장히 중요한 부분이 아닐까 싶습니다.

그래서 처음 이곳을 방문한 저도 만족스러웠습니다.

이곳 간판을 보시면 내부 인테리어가 대충 어떨지 대충 짐작이 되는데요.

이곳이 정말 술집이 맞는가? 생각하게 되기도 하는 골드색! 거래서 대접 뿐만 아리나 회사 회식도 고급진 곳을 원하신다면

더더욱 제격일것 같습니다. 몇 개월 남지 않은 연말 술자리에도 상암 맛집에서 해보시는건 어떨지요?

루프탑까지 있고, 런치메뉴도 운영하고 있어 근처 거래처의 사장님들과 함꼐 점심식사 하기에도 좋은 분위기 입니다.

입구에서부터 대접받는 기분이 들면 거래성사 성공율도 높아지지 않을까 생각해 봅니다.

이렇게 입구에서부터 느낌이 좋은 곳이라 저도 기분이 좋았습니다. 친한 친구랑 함꼐 오고 싶고

이런 저런 모임에도 함께 오고 싶네요.

날잡고 먹기에도 좋고 점심시간에 특별한 메뉴를 원한다면 더더욱 이곳이 이끌리지 않을까 싶습니다.

[ 내부 모습 ]
<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_code", "id" : "SE-5aa18891-46f5-4990-a9b9-87f69a2d0566"}'></script>
<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_imageGroup", "id" :"SE-27b21c63-8e52-4d1a-b6cb-aeef70e56f05", "data": { "layout" : "slide" }}'></script>

입구를 들어서니 굉자히 놀라웠습니다. 룸이 따로 마련되어 있더라구요.

우리들만의 조용한 식사시간 또는 술자리 시간을 원하시는 분들이나 , 술자리 식사자리 대접해야 하시는 분들 자리는 이런 룸이

굉장히 좋아 선호들 많이 하시는데, 고급진 분위기와 함께 룸까지 구비되어 있으니 만족을 안 할 수가 업센요.

또한 룸에 구비된 최신 미디어 장치들도 설치가 되어있어 지루한 술자리는 없을 것 같았습니다.

술한잔 하며 정말 제격인 곳! 가족단위로 와도 이렇게 미디어 장치들이 구비가 되어 있으니 아이가 있어도 즐겁게

즐기다 갈 수 있지 않을까 싶네요. 부담없이 날 잡고 노는거죠. 1차도 2차도 한 곳에서 끝낸 수 있다는게 좋은 매력인듯 합니다.

간혹 2차로 자리 옮기기 부담되거나 귀찮을 떈 이곳 상암 맛집에서 고민할 필요가 없겠어요.

나만의 아지트인 느낌입니다. 이런곳은 정말 나만 알고 싶기도 하지만.. 이웃님들과의 정보공유를 위해 나눠볼까 합니다.

이게 또 블로그의 매력이죠. 좋은건 함꼐 나눠야 기쁨이 2배이니까요.

룸을 구경했으니 매장을 더 둘러 보았습니다.

첫 방문이라 저도 궁금한게 많고 이런 좋은 곳은 이웃님들에게 소개 해야겠다 생각이 들어서

여기저기 둘러보기로 마음을 먹었습니다.

외관부터 너무 마음에 들었던지라 사진을 이곳저곳 찍기로 마음먹고 들어왔습니다.

이곳 상암 맛집 여기저기 TV가 설치되어 있는데 바다배경으로 한 화면이 비춰지고 있더라구요.

그래서 그런지 마치 바다 속에 들어와 있는 것 같았습니다.

쫙 펼쳐진 TV마다 바닷 속 풍경과 바다의 멋진 배경이 있어 그런 느낌이 안들 수가 없더라구요.

이런 센스 있는 곳은 또 처음인듯. 이자카야 메뉴들을 대충 알아서 그런지 해산물을 더 맛있게 즐길 수 있는 분위기네요.

츄라우미는 아름다운 바다는 뜻인데요.

주제에 맞게 인테리어 또한 밤바다의 물결처럼 촘촘하고 깊은 그 위로 화려하게 반짝이는 물결의 빛이었고

모던하고 고급스러움을 분위기로 하여 인테리어 한듯 합니다. 그래서인지 정통 이자카야 음식도 멋들어진 인테리어덕에

고급진 분위기와 함께 맛도 2배로 더 맛나지 않을까 싶더라구요.

그리고 매장 내부 입구 근처에 있는 양주 및 와인들의 진열장 또한 분위기가 한 몫 해냈습니다.

드디어 마음에 드는 자리를 발견해 친구랑 같이 앉았습니다.

한가한 시간대라서 마음에 룸으로 들어갔습니다. 간혹 술집 의자가 불편해서 오래 앉아있지도 못하고 술을 먹는 내내 불편해

허리도 엉덩이도 배겨서 앉았다 일어났다.. 이렇게 저렇게 자세도 바꿔가겨 술을 마시게 되는데

이곳 상암맛집 소파는 보이는 것처럼 굉장히 편안한 소파입니다. 딱 감싸주는 느낌이랄까요?

술도 내가 원하는 편한 자세로 먹게 되니 시간가는 줄 모르고 편하게 마신 기억이 나네요

이런 세심함도 고객들을 위해 하신 것 같아 좋은 면이라는 생각이 듭니다.

[ 메뉴판 ]
<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_code", "id" : "SE-716b46c8-63b0-49b0-9f26-b1a04f4c572b"}'></script>
<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_imageGroup", "id" :"SE-2f951cbc-11c0-4dae-97ed-5287199a299c", "data": { "layout" : "collage" }}'></script>

자리에 앉기 전에 보이는 메뉴판. 다 못찍었지만..

테이블마다 셋팅이 되어 있었습니다. 자세희 보시면 아시겠지만 투데이 베스트라고 해서

그날 그날 바뀌는 메뉴판인가 봅니다. 오늘 쉐프들이 선택한 메뉴 추천과 함꼐 한정이벤트도 진행하고 있는데요

그날 그날 다른 메뉴를 확인 할 수 있고 이벤트 메뉴도 있으니 가시게 되시는 분들은 꼭 메뉴판 확인을 하신 뒤에 메뉴를 선택하는게

좋지 않을까 싶습니다. 내가 그날 먹고 싶은 음식과 술이 그날의 이벤트 또는, 쉐프 추천이면

더더욱 합리적인 가격과 한층 더 맛있는 음식을 즐길 수 있을 테니까요.